Cupcakes chocolat-toblerone

Publié le 08 décembre 2013 par Sucetteviolette @SucetteV

Les meilleurs cupccakes que j'ai jamais gouté! Absolument à tester!

Pour 12 cupcakes ;

  • 125 gr de beurre demi-sel
  • 125 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 25 gr de cacao en poudre
  • 2-3 tablettes de Toblerone
  • 2blancs d'oeuf
  • Sucre (90g)
  • Colorant alimentaire
  • Perles en sucre, paillettes

Préparation;

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu.
  5. Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Répartissez la pâte dans les caissettes jusqu'au 3/4 environ.
  7. Enfoncez un carré de Toblerone au centre de chaque gâteau.
  8. Faites cuire 20 minutes environ.
  9. Laissez complétement refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, battez les blancs en neige ensuite ajoutez le sucre et le colorant. Utilisez une poche à douille pour décorrer vos cupcakes Vous pouvez ensuite prendre un morceau de tablerone, et avec un couteau parsemez vos cupcakes