De très bon cupcakes pour le gouter!
Pour 12 cupcakes :
- 4 oeufs
- 300 gr de sucre
- 250 gr de beurre fondu
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 càc de levure
- Le zeste et le jus d'un citron
- 2 blancs d'oeufs
- 90 gr de sucre
Préparation;
Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
- Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu.
- A part, dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
- Ajoutez ce mélange sec progressivement au 1er mélange.
- La pâte doit être homogène.
- Ajoutez le zeste du citron et le jus tout en continuant de mélanger.
- Remplissez vos caissettes en papier.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Une fois cuits, laissez les cupcakes complètement refroidir.
- Fouettez les blancs en neige.
- Ajoutez progresivement le sucre. Une fois les blancs montés en neige, remplissez une poche à douille.
- Décorez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille!.
A l'aide d'un chalumeau de cuisine, faites dorer légèrement la meringue.