Cupcakes citron meringué

Publié le 09 décembre 2013 par Sucetteviolette @SucetteV

De très bon cupcakes pour le gouter!

Pour 12 cupcakes :

  • 4 oeufs
  • 300 gr de sucre
  • 250 gr de beurre fondu
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de levure
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • 2 blancs d'oeufs
  • 90 gr de sucre

Préparation;

Préchauffez le four à 180°C.

  1. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
  2. Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu.
  4. A part, dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
  5. Ajoutez ce mélange sec progressivement au 1er mélange.
  6. La pâte doit être homogène.
  7. Ajoutez le zeste du citron et le jus tout en continuant de mélanger.
  8. Remplissez vos caissettes en papier.
  9. Enfournez pour 20 minutes.
  10. Une fois cuits, laissez les cupcakes complètement refroidir.
  1. Fouettez les blancs en neige.
  2. Ajoutez progresivement le sucre. Une fois les blancs montés en neige, remplissez une poche à douille.
  3. Décorez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille!.

A l'aide d'un chalumeau de cuisine, faites dorer légèrement la meringue.