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Comme une envie de faire...des bagels !

Publié le 14 novembre 2013 par Exotic332 @Exotic332
Je ne sais pas pour vous mais moi dès que je regarde des émissions culinaires j'ai toujours faim ! Et ça me donne envie d'essayer des nouvelles recettes. J'ai bien dit que ça me donne envie mais je n'ai jamais eu le courage ni le temps de me mettre derrière les fourneaux.
En regardant "le meilleur pâtissier" j'ai eu envie d'essayer de faire des bagels. Mais là je vais vraiment essayer, j'ai passé commande des ingrédients sur le drive de mon magasin. Alors normalement ce week-end je vais m'y mettre. (Normalement)
Je vous met la recette trouvée sur le site de M6 :
Ingrédients

Pour la pâte
  • 450 g de farine T65
  • 10 g de levure biologique
  • 9 g de sel
  • 230 g d' eau
  • 30 g de sucre
  • 18 g d' huile d'olive
  • Pour le pochage
  • 3 l d' eau
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 20 g de cassonade
  • 40 g de sel
  • farine de maïs
  • Pour le décor
  • Graines de carvi
  • oeuf

  • Recette

    Etape 1 : la pâte
    Dans un saladier mélanger la farine, la levure émiettée, l'huile d'olive et l'eau à température ambiante.
    Ajouter le sel et le sucre. Pétrir pendant 8 à 10 minutes environ pour obtenir une pâte homogène.
    Filmer au contact recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure.
    La pâte doit doubler de volume.
    Dégazer et réserver au frais pendant 15 minutes
    Déposer la pâte réfrigérée sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 6 portions de même poids
    Former des boules, soudure en dessous, les recouvrir d'un torchon propre pour éviter que la surface forme une croûte et travailler chaque morceau l'un après l'autre pour former les bagels.
    En aplatissant avec la paume de la main puis en creusant le centre avec le
    doigt fariné, agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues.
    Attention, le trou doit être large de 5 à 6 cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement.
    Poser les roues au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les couvrir avec un torchon le temps de former les autres bagels.
    Porter à ébullition les 3 litres d'eau avec la cassonade, le sel et la fécule et
    pocher les bagels pendant une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes.
    Les retirer à l'aide d'une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l'excès d'humidité.
    Badigeonner au pinceau avec un peu d'œuf, ajouter les graines de carvi. Les poser ensuite sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone éventuellement poudré de farine de maïs.
    Enfourner à 220° pendant 15/20min. A surveiller, ils doivent avoir une belle couleur dorée.
    Refroidir sur une grille.
    Comme une envie de faire...des bagels !
    Comme une envie de faire...des bagels !

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