Magazine Humeur

Sablés croquants à la noix de coco

Publié le 26 décembre 2013 par Lafeedulac

Depuis quelques temps, j'étais tentée en faisant mes courses par les sablés Bonne Maman à la noix de coco... Mais je me suis dit que c'était sûrement facile à faire, et c'est le cas !

Il faut :

60 g de noix de coco râpée (en sachet)

80 g de beurre

50 g de sucre

120 g de farine

Un peu de rhum ou d'arôme vanille selon les goûts

Sablés croquants à la noix de coco

On fait fondre le beurre (moi je le fais au micro-ondes, 40 secondes) et on le mélange avec le sucre, puis la farine, la noix de coco râpée et le rhum (ou l'arôme). Si, à ce stade, la pâte est trop "sablée" et pas assez liée, on peut ajouter un peu d'eau (mais un peu).

Sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson, on fait des petites galettes et on les mets au four préchauffé à 180°, pendant environ 20 minutes.

L'avis de la famille : Attention à bien surveiller la cuisson, surtout ! Tels qu'ils sont sur la photo, je les trouve un peu trop cuits, ils manquent de moelleux... La prochaine fois, je les surveillerais mieux!


Retour à La Une de Logo Paperblog