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Galette de légumes et quinoa - Recette végétarienne

Publié le 27 octobre 2013 par Amstramgramblog
Mes lapins, pour ce "Sunday Cooking" je vous propose une recette très simple, modulable, rapide et totalement efficace : la galette !
Et en une seule recette on respecte quasi les 5 fruits et légumes que le ministère de la santé nous conseille de consommer au quotidien. Si c'est pas beau tout ça !
Au niveau des ingrédients, j'ai choisi pour ma part :
- 50g de quinoa- Olives noires- Olivers vertes- 1 poivron jaune- 1 tomate- 1 carotte- Champignons de Paris- 2 kiris
Pour lier tous ces ingrédients vous aurez de toute façon besoin de :- 2 oeufs- 3 CàS de farine (blé ou maïzena)- 1 CàS d'huile d'olive
Assaisonnements : Sel, poivre, gingembre et ail
Galette de légumes et quinoa - Recette végétarienne
Coupez tous vos légumes et faites les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps faite cuire votre quinoa dans 2/3 d'eau salé pendant une quinzaine de minutes. Lorsque les grains commencent à se détacher, votre quinoa est cuit !
Galette de légumes et quinoa - Recette végétarienne
Mélangez vos œufs, la farine et l'huile d'olive et ajoutez le quinoa et les légumes.
Galette de légumes et quinoa - Recette végétarienne
Faite cuire vos galettes dans une poêle antiadhésive chaude. Environ 3 min de chaque côtés.
Galette de légumes et quinoa - Recette végétarienne
C'est prêt ! Vous pouvez dégustez la galette avec une petite salade. Et on a bien les cinq légumes ! Galette de légumes et quinoa - Recette végétarienne
Si vous souhaitez varier les plaisirs je vous conseille d'y incorporer ou remplacer les ingrédients de base par du riz à la place du quinoa, du tofu, des poireaux, d'autres types de champignons, potimarrons ...

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