La feuille de brick, c'est un peu le truc à avoir dans son frigo pour les jours sans inspiration...
La brick chèvre et courgette c'est ma préférée, et c'est aussi une façon de manger des courgettes, parce que faut reconnaître que ça passe mal auprès des enfants s'ils voient les courgettes, alors que s'ils les voient pas...
Il faut :
1 oignon
Quelques lardons
2 petites courgettes
Fromage de chèvre
8 feuilles de brick (ou de pâte Filo)
Quelques brins de romarin
Du miel
On fait revenir l'oignon, les lardons et les courgettes coupées en dés dans un peu d'huile. L'idéal c'est de laisser refroidir un peu ce mélange avant de dresser la brick, ça évite que la feuille de brick se dechire.
On dresse sur une feuille de brick pliée en deux : une cuillère de miel bien étalée, on parsème de romarin haché une rondelle de fromage de chèvre et un bonne cuillère à soupe de mélange courgette/oignon.
On plie la brick, on met dans un plat à four et on enfourne quelques minutes.
Servi avec une salade de roquette et des croûtons a l'ail, c'est juste un régal !