J’avais envie de limiter un peu notre consommation de lait de vache, bien que personne ne soit allergique à la maison, alors j’ai jeté un œil aux laits végétaux. Et là j’ai constaté que ça coutait un rein. Alors j’ai cherché un peu sur le net et après plusieurs tentatives j’ai fini par mettre au point la recette qui me convient le mieux.
Alors je pèse 60 grammes de flocons d’avoine (je les prends pas bio, je prends la marque distributeur) et je les fais tremper dans de l’eau pendant une nuit.
Le lendemain, je filtre le jus blanc qui en est ressorti et je le met de côté et je mets les flocons d’avoine dans une casserole avec un litre d’eau.
Je laisse chauffer à feu doux et couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
Je mixe.
Je filtre encore.
Je jette les résidus (mais je sais que certains les garde pour en faire une préparation)
Et le “lait” je le verse dans une bouteille et je le conserve au frais !
Ensuite, je m’en sers incognito pour faire la cuisine !
Des crêpes par exemple :
Et le "jus blanc" du début, il peut servir à démêler les cheveux mais ça j'ai pas encore essayé !