En Europe et particulièrement en France, il faut attendre la fin des années 1800 pour que le chocolat ne soit plus un produit de luxe, uniquement réservé aux plus riches. Il aura également fallut que dans la même période, plusieurs techniques soient découvertes permettant de mouler le chocolat pour obtenir les premiers œufs de Pâques. Les procédés de « conchage » (qui rend le chocolat fondant) et de « tempérage », qui permet de mouler le chocolat en lui donnant un aspect brillant et très lisse après refroidissement, sont découverts à cette époque.
La technique pour faire un moulage de Pâques en chocolat
La fabrication artisanale D’lys couleurs
Les chocolats D’lys Couleurs entretiennent le plaisir de déguster des chocolats, dans le pur respect des méthodes de fabrication traditionnelles. Comme tous les chocolatiers, nous utilisons donc cette même technique en utilisant les meilleurs crus de cacao et du pur beurre de cacao. Les superbes décors de nos chocolats de Pâques sont réalisés à la main et en font un régal des yeux comme du palais. Nos moulages en chocolat de Pâques se doivent d’être aussi bons que beaux !