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J’ai testé la pâte polymère Mina Scot

Publié le 10 mars 2014 par Bijouxsucres

nouvelle pâte polymèreJ’ai testé cette nouvelle pâte polymère, la Mina Scot, conditionnée en France et découverte grâce à une de mes lectrice. Voici mes impressions : De prime abord la première impression est que le packaging n’est pas très soigné mais ça n’a pas d’impacte sur la qualité de la pâte. La pâte est plutôt molle et facile à malaxer, elle se rapproche le plus de la pâte FIMO soft. Elle déteint à peine sur les mains ce qui est appréciable. La cuisson est légèrement différente de la pâte FIMO, il est indiqué de la cuire 30 minutes à 130°. A la cuisson elle change légèrement de couleur et sur une de mes créations de petites fissures sont apparues donc ça c’est pas top. On la trouve au prix de 1.50 euros dans la boutique Pearly Perles. Il existe pas mal de couleurs, dont des fluos et la couleur abricot permet de faire de la pâtisserie sans faire de mélanges. Les plus de la pâte :

  • Bon rapport qualité/prix
  • Gamme de couleur étendue
  • Facile à malaxer (à vois si c’est le cas de toutes les livraisons comme la pâte semble “artisanale”)

Les moins de la pâte

  • Fissure à la cuisson
  • Change légèrement de couleur à la cuisson

Pour résumé : C’est une pâte qui a un très bon rapport qualité prix. Celles que j’ai testé étaient un peu molle pour faire un travail de précision ou des canes donc préférez la fimo classique pour ce genre de travaux mais dans l’ensemble elle est facile à travailler. Et vous ? Vous l’avez testé ?


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