(roulement de tambour)
Fais un Amandin à l'ylang-ylang !!
C'est pas une bonne idée ?
(Y a pas de gluten, y a pas de lait mais y a des trucs dedans quand même pour les sceptiques - je teste juste, j'ai pas encore changé de régime alimentaire mais sait-on jamais)
Alors pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre, il nous faudra
- 160 g de farine de riz semi complet
- 160 g de sirop de riz ou de sirop d'agave ou de miel...ou du bon sucre raffiné c'est toi qui choise
- 120 g de purée d'amande blanche
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de poudre levante
- 2 gouttes d'huile essentielle d'ylang-ylang * bio
* l'ylang-ylang renforce le goût de la purée d'amande et cette association évoque un parfum d'amande amère (notre madeleine de Proust à nous non ? )
On préchauffe le four à th 7 (210°)
On délaye bien bien la purée d'amande blanche avec le sirop de riz
On ajoute les 2 gouttes d'HE d'ylang-ylang, puis les oeufs un à un
On verse la farine de riz et la poudre levante
On mélange bien bien (2 fois) et on verse la pâte dans un moule à manqué huilé
On enfourne pour 35 mn de cuisson et après 15 minutes de cuisson on baisse le th à 6 (180°)
Pour vérifier la cuisson, on pique le gâteau avec la lame d'un couteau
Et pour déguster (on démoule) on attend que cette petite merveille de moelleux soit froide !
* Car l’essentiel, au fond, serait moins de se sentir « heureux » que de se sentir « vivant » non ?
Et tant qu'on bouffe...
Des bisous !!
(merci le livre de bio.bon.gourmand)