Magazine Journal intime

La recette du bonheur * tu veux ?!

Publié le 20 mars 2014 par Noalita

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(roulement de tambour)


Fais un Amandin à l'ylang-ylang !!

C'est pas une bonne idée ?

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(Y a pas de gluten, y a pas de lait mais y a des trucs dedans quand même pour les sceptiques - je teste juste, j'ai pas encore changé de régime alimentaire mais sait-on jamais)

 Alors pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre, il nous faudra

  • 160 g de farine de riz semi complet
  • 160 g de sirop de riz ou de sirop d'agave ou de miel...ou du bon sucre raffiné c'est toi qui choise
  • 120 g de purée d'amande blanche
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de poudre levante
  • 2 gouttes d'huile essentielle d'ylang-ylang * bio

* l'ylang-ylang renforce le goût de la purée d'amande et cette association évoque un parfum d'amande amère (notre madeleine de Proust  à nous non ? )

On préchauffe le four à th 7 (210°)

On délaye bien bien la purée d'amande blanche avec le sirop de riz

On ajoute les 2 gouttes d'HE d'ylang-ylang, puis les oeufs un à un

On verse la farine de riz et la poudre levante

On mélange bien bien (2 fois) et on verse la pâte dans un moule à manqué huilé

On enfourne pour 35 mn de cuisson et après 15 minutes de cuisson on baisse le th à 6 (180°)

Pour vérifier la cuisson, on pique le gâteau avec la lame d'un couteau

Et pour déguster (on démoule) on attend que cette petite merveille de moelleux soit froide !

* Car l’essentiel, au fond, serait moins de se sentir « heureux » que de se sentir « vivant » non ?

Et tant qu'on bouffe...

Des bisous !!

(merci le livre de bio.bon.gourmand) 


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