Ma Charlotte aux fraises

Publié le 08 avril 2014 par Mybabygirlblog
 
Une belle charlotte pour le Printemps qui fait son entrée petit à petit, une gourmandise fraîche en bouche et sucrée.
Pour 6 personnes:
- 500 gr de fraises
- 250 gr de fromage blanc
- Une barquette de framboises
- un demi-citron
- Du sucre de canne
- Du sucre glace
- Une boîte de boudoirs
- 1 sachet de gélifiant
Coupez des fraises en quartiers et les faire tremper dans le jus du citron, de l'eau et du sucre (gardez quelques fraises pour le coulis et la présentation). Faire dégorgez à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Fouttez le fromage blanc et ajouter du sucre glace (sucrez à votre convenance) et le sachet de gélifiant.
Enlever les fraises du sirop. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop rapidement pour ne pas trop les imbiber, les disposez dans le plat autour dans un moule à charlotte et au fond puis mettre une couche de fromage blanc et une couche de fraises. Alternez boudoirs, fromage blanc et fraises.
Mettre au frais pendant 5 heures.
Préparez le coulis: mixez les framboises avec des fraises et un peu d'eau. 
Sortez , ajoutez le coulis et dégustez !!!