Gâteau à la banane et glaçage rose à la fraise

Publié le 14 avril 2014 par Lafeedulac

Dans moins d’un mois, Attila fêtera ses 5 ans et j’ai envie de lui offrir une jolie fête d’anniversaire. Alors je fais des tests et je m’entraine !

Aujourd’hui, j’ai testé le gâteau à la banane.

3 bananes bien mures écrasées à la fourchette

2 oeufs

150g de Maizena

180g de sucre

100g de farine

2 càs d’huile

Le jus d’un demi citron

1 càs de bicarbonate

On mélange tout ça (les bananes en dernier) et on met au four à 180°C, à peu près 15 à 20 minutes si on les fait cuire dans des petits moules.

J’ai utilisé les moules en silicone en forme de coeur que celles qui me suivent sur Facebook ont déjà vu le jour où je les ai essayés…

Cette fois je m’en suis mieux sortie, je te rassure.

Pour faire le glaçage rose, j’ai utilisé les Candy Melts à la fraise achetés à Casa et c’est très simple !

30 secondes au microondes on mélange, 30 secondes à nouveau et on mélange bien ça prend la texture chewing-gum chimique à la fraise (genre Malabar mâché). J’ai eu un peu peur de galérer mais c’est assez facile à étaler et on peut coller des petites décos dessus parce que ça ne sèche pas tout de suite !

Avec un peu d’entrainement, je pense que ce sera impeccable !