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Un lundi parmi tant d'autres : Spéculoos

Publié le 28 avril 2014 par Mhf @01MHF

P1200138Je n'ai pas pu participer la semaine dernière pour cause de blog HS mais je continue avec la nouvelle formule des lundis, on se retrouve maintenant chez Zaza et chez Alice. 

Cette semaine le thème : si on se créait un livre de recettes inratables ? une douceur sucrée ou salée qui fait son petit effet à chaque fois qu'on la fait goûter? On partage tous notre secret culinaire pour un grand pique-nique virtuel ?

Un ami nous a apporté des desserts au Spéculoos et m'a prêté le petit livre de recettes qui va avec... Je suis donc en ce moment très Spéculoos. Et c'est bon !

J'ai testé pour vous le Riz au lait crémeux au Spéculoos :

10 Spéculoos, 220g de riz rond, 1 litre de lait, 2 pincées de cannelle, 150g de sucre, 1 grosse cuillère de mascarpone.

Ecrasez les Spéculoos pour les réduire en poudre fine.

Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le d'eau froide. Portez à ébullition, laissez bouillir 2 mn, puis rafraichissez-le sous l'eau froide dans une passoire.

Mettez le lait dans une casserole avec la cannelle. Portez-le à ébullition. Versez le riz blanchi en pluie dans le lait bouillant. Baissez le feu, laissez cuire le riz 20 mn sur feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le sucre, laissez cuire 10 mn supplémentaire sur feu doux.

Retirez la casserole du feu, ajoutez le mascarpone et la poudre de Spéculoos et mélangez. Versez le riz au lait dans des coupelles et dégustez froid ou tiède.

En bonus 2 autres recettes dans lire la suite ! ;)


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