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Talibur ou Douillon

Publié le 22 mai 2014 par Moqueplet

Le Talibur ou le Douillon

Pour moi ce sera Douillon

Temps de préparation : 1 h 10

Ingrédients

Pour 6 personnes

voilà j'ai fait cette recette à ma façon....

c'est à dire j'ai coupé des ronds assez larges pour bien envelopper mes pommes,

puis de beaucoup plus petits pour servir de chapeau

dans de la pâte feuilletée,

pour 6 personnes il faut 3 pâtes - 6 pommes, un peu de beurre et un peu de sucre

perso. je n'en ai pas mis à l'intérieur, mais ça manquait un peu

une fois les pommes vidées en leur centre et pelées,

les poser sur le grand cercle et rabattre sur le dessus

SAM 1044
  
SAM 1046

SAM 1047
     

  • > 4 pommes
  •   350 g de pate
  •   50 g de beurre
  •   75 g de sucre en poudre
  •   1 jaune d'oeuf

Recette

Disposer une pomme au centre de chaque rond de pâte, remplir le centre des pommes de sucre semoule.

Ajouter une noisette de beurre.

replier les bords sur la pomme comme le sur le dessin

puis découper un petit cercle et le poser dessus

puis passer le tout au jaune d'oeuf pour bien souder les bords

SAM 1048
 
SAM 1050

et voilà le résultat

Douillon_15.JPG

avec les chutes de pâte,

je vous dirai dans quelques jours ce que j'en ai fait

je vous joins la vidéo que j'ai vu sur M6



Videos, séries et émissions sur M6.fr : La talibur - recette LA MEILLEURE BOULANGERIE DE FRANCE http://www.m6.fr/emission-la_meilleure_boulangerie_de_france/les-recettes/pomme/162672-la_talibur.html#ixzz324s0W1Kd


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