Le Talibur ou le Douillon
Pour moi ce sera Douillon
Temps de préparation : 1 h 10
Ingrédients
Pour 6 personnes
voilà j'ai fait cette recette à ma façon....
c'est à dire j'ai coupé des ronds assez larges pour bien envelopper mes pommes,
puis de beaucoup plus petits pour servir de chapeau
dans de la pâte feuilletée,
pour 6 personnes il faut 3 pâtes - 6 pommes, un peu de beurre et un peu de sucre
perso. je n'en ai pas mis à l'intérieur, mais ça manquait un peu
une fois les pommes vidées en leur centre et pelées,
les poser sur le grand cercle et rabattre sur le dessus
![Talibur ou Douillon SAM 1044](http://media.paperblog.fr/i/714/7147254/talibur-douillon-L-jEgi6O.jpeg)
![Talibur ou Douillon SAM 1046](http://media.paperblog.fr/i/714/7147254/talibur-douillon-L-mmRic_.jpeg)
- > 4 pommes
- 350 g de pate
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Disposer une pomme au centre de chaque rond de pâte, remplir le centre des pommes de sucre semoule.
Ajouter une noisette de beurre.
replier les bords sur la pomme comme le sur le dessin
puis découper un petit cercle et le poser dessus
puis passer le tout au jaune d'oeuf pour bien souder les bords
et voilà le résultat
avec les chutes de pâte,
je vous dirai dans quelques jours ce que j'en ai fait
je vous joins la vidéo que j'ai vu sur M6
Videos, séries et émissions sur M6.fr : La talibur - recette LA
MEILLEURE BOULANGERIE DE FRANCE http://www.m6.fr/emission-la_meilleure_boulangerie_de_france/les-recettes/pomme/162672-la_talibur.html#ixzz324s0W1Kd