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Crème menthe chocolat

Publié le 30 mai 2014 par Moqueplet

Crème menthe chocolat

Pour 4 personnes

Préparation 35 mn + 4 heure de repos

A faire la veille

Ingrédients

200 g de chocolat pâtissier

40 cl de crème légère liquide

20 belles feuilles de menthe fraîche

1 sachet de sucre vanillé

30 mn avant de commencer je place 20 cl de crème au congélateur,

je porte le reste de crème à ébullition avec 15 feuilles de menthe, j’éteins le feu, je couvre et je laisse infuser pendant 10 mn

Je sors la crème préalablement placée au congélateur

et la monte en chantilly en incorporant petit à petit le sucre vanillé,

je réserve au réfrigérateur.

Je retire les feuilles de menthes infusées de la crème,

je hache finement le chocolat et le verse dans

la crème à la menthe encore chaude,

je mélange afin d’obtenir une crème bien lisse.

Je hache finement les feuilles de menthe restantes,

je mélange ensuite délicatement la chantilly, 

la crème « menthe chocolat » et ma menthe fraîche,

je place le tout dans de jolis verres et je réserve

au réfrigérateur pendant 4 h. environ.

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