Crème menthe chocolat
Pour 4 personnes
Préparation 35 mn + 4 heure de repos
A faire la veille
Ingrédients
200 g de chocolat pâtissier
40 cl de crème légère liquide
20 belles feuilles de menthe fraîche
1 sachet de sucre vanillé
30 mn avant de commencer je place 20 cl de crème au congélateur,
je porte le reste de crème à ébullition avec 15 feuilles de menthe, j’éteins le feu, je couvre et je laisse infuser pendant 10 mn
Je sors la crème préalablement placée au congélateur
et la monte en chantilly en incorporant petit à petit le sucre vanillé,
je réserve au réfrigérateur.
Je retire les feuilles de menthes infusées de la crème,
je hache finement le chocolat et le verse dans
la crème à la menthe encore chaude,
je mélange afin d’obtenir une crème bien lisse.
Je hache finement les feuilles de menthe restantes,
je mélange ensuite délicatement la chantilly,
la crème « menthe chocolat » et ma menthe fraîche,
je place le tout dans de jolis verres et je réserve
au réfrigérateur pendant 4 h. environ.
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