Trucs et Astuces - 12
Rhubarbe colorée
Pour que la rhubarbe garde sa jolie couleur après la cuisson,
faites-la cuire dans une casserole dont le matériau ne réagit pas avec ses acides ;
préférez le pyrex, l’inox ou l’émail à l’aluminium, au cuivre ou à la fonte,
qui vont virer la couleur au marron.
Tout cela est également valable pour les tomates.
Bricks croustillants
Pour éviter que les brick ou les feuilles de filo ne ramollissent,
au lieu de les enduire de beurre fondu avec un pinceau,
vaporisez-les avec du beurre fondu versé dans un flacon vaporisateur,
la couche de beurre plus fine, ce qui gardera les feuilles plus croustillantes.
Chewing gum ôté
Un morceau de chewing-gum colle sur le tapis ou un textile lavable.
Tamponnez le avec un tissu imbibé de vinaigre blanc réchauffé et frottez bien,
l’acide du vinaigre va dissoudre la gomme.
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