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La cuisson de la pâte Fimo

Publié le 30 juin 2014 par Bijouxsucres

cuisson pate fimoLa pâte Fimo est une pâte à modeler qui fait partie de la famille des pâte polymères. Elle doit être cuite pour garder sa forme définitive. La magie de la pâte Fimo est qu’elle ne se déforme pas et ne réduit pas à la cuisson. De plus elle gardera ses couleurs intactes après cuisson, seules les pâte Fimo de couleurs transparentes changent de couleurs, mais c’est normales comme elles obtiennent leur transparence à la cuisson.

Le temps de cuisson de la pâte Fimo est de 30 minutes maximum. La température de cuisson de la pâte Fimo est de 110°.Il faut la cuire dans un four ménager électrique dont vous êtes surs du thermostat, car si la cuisson se fait à plus de 110° celle-ci va cramer et dégager des vapeur toxiques. Si cela vous arrivait, il faut ouvrir en grand toutes les fenêtres de la maison pour faire partir les vapeurs toxiques. Il ne faut également jamais dépasser les 30 minutes de cuisson. Pour des petites pièces vous pouvez les cuire seulement 10 minutes.

Il ne faut jamais :

  • cuire sa pâte Fimo dans un micro onde
  • cuire sa pâte Fimo dans un four à gaz
  • cuire sa pâte Fimo plus de 30 minutes
  • cuire sa pâte Fimo à plus de 110°
  • cuire sa pâte Fimo à moins de 110°

Vous pouvez :

  • Recuire plusieurs fois votre pâte Fimo
  • Cuire des éléments en métal comme les tiges œil en même temps que votre pâte Fimo
  • Cuire votre pâte Fimo moins de 30 minutes, plus votre pièce sera petite, plus le temps de cuisson peut être diminué
  • Mélanger d’autres pâte polymère avec la pâte Fimo en suivant la température de cuisson la plus basse

Je vous conseille :

  • Acheter un thermomètre pour gérer la température de votre four

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