Mais il est bien court le temps des cerises !!!!! Ne croyez pas que je veux réécrire la chanson d’ « Yves Montand » ! Loin de là …..
Je veux simplement vous dire ma joie de cueillir et cuisiner les cerises . Ces bijoux d’ oreilles qu’ on cueille en rêvant , le matin de préférence , là elles sont fraîches , juteuses, sucrées , un délice .Peu de temps après , la cueillette est transformée en clafoutis , un régal .
A ce sujet , je voudrais vous faire partager ce plaisir , voilà ma recette :
60 gr de farine
80 gr de sucre
1sachet de sucre vanillé
3 oeufs
20 cl de crème
1 verre de lait
Prendre un moule à manquer de 27 cm , je mets une bonne quantité de cerises pour moi (700 gr environ ), mélanger tous les ingrédients et verser sur les cerises , préchauffer le four th 7/ 8 , enfourner quand il est chaud pour 1/2 heure , 3/4 d’ heure , à surveiller suivant le four
Attendre qu’ il soit tiède et déguster
Cet appareil peut servir pour d’ autres fruits
Bon Appétit !
Chantal