Magazine Talents

Le Saviez-Vous - les olives 04

Publié le 06 juillet 2014 par Moqueplet

Le Saviez-Vous - les olives 04

Une fois entamé, un pot d'olives peut

se conserver jusqu'à trois semaines

Vrai ou Faux

fleche_040.gif

Vrai

Un bocal d'olives entamé se conserve au réfrigérateur

pendant trois semaines maximum.

Losqu'il n'a jamais été ouvert, on peut le garder

dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumières

jusqu'à la date indiquée, ou durant un an si c'est un bocal rempli par vos soins.

6 kilos d'olives sont nécessaires

pour confectionner 1 litre d'huile

Vrai ou Faux

fleche_040.gif

Faux

Cela dépend de la variété.

Pour obtenir 1 litre d'huile, il faut par exemple presser 4,5 kilos de salonenque,

une olive originaire de Salonique, en Grèce,

mais essentiellement cultivée dans la vallée des Baux de Provence,

ou 7 kilos de grossance, qui est principalement produite dans les bouches du Rhône


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine