Magazine Humeur
Pêches glacées à la verveine
Publié le 14 juillet 2014 par ManonchantalAvoir la chance d'être à côté d'un verger de pêcher , de pouvoir passer acheter des cageots pour régaler mon petit monde.
Je vais partager une recette toute simple qui marie ces fruits juteux avec la verveine du jardin.
Pêches glacées au sirop de verveine.
6 pêches blanches.Une barquette de framboises.150 gr de sucre.2 brins de verveine.Porter à ébullition une grande casserole d'eau ,y plonger les pêches 2mn, les éplucher ,réserver.Verser le sucre dans une autre casserole,ajouter les framboises,20cl d'eau,un brin de verveine effeuillé cuire le tout 10 minutes.Plonger les pêches en les tournant délicatement plusieurs fois en vérifiant la cuisson.Filtrer le jus au chinois et dresser dans un beau plat de service.
C'est tout à fait délicieux ,je les ai accompagnées de petits gâteaux aux amandes ,une recette tirée du livre
"Les desserts de Bernard"
un livre tout à fait exceptionnel,des recettes vraies bien expliquées,une chose assez rare...Vous pouvez vous le procurer Là si vous êtes gourmande comme moi ou vous balader sur son blog Ici
Bon appétit et encore merci de vos passages qui ne fléchissent pas beaucoup malgré une présence plus légère,vous me faites réfléchir sur le devenir de ce blog.