Il me semble que cela fait une éternité que je n'ai rien posté ici! Et pour cause...c'est presque le cas.
Il s'est passé tellement de choses ces derniers mois ( l'école, l'école, et puis l'école aussi ) ( et mon diplôme en poche! Il faut bien que tout ce travail serve à quelque chose ) ( bref ), que le blog est un peu passé à la trappe.
Depuis plusieurs mois, je modifie très largement ma consommation générale. Je change peu à peu mes cosmétiques, allant plutôt vers du bio, du bon pour l'environnement, du pas testé sur les animaux. Et du bien meilleur pour ma peau aussi, du coup. Cette tendance, j'ai commencé à l'appliquer dans l'alimentation un peu plus récemment : légumes bio ( quand ils ne sont pas à un prix extravagants... ), pâtes complètes et bio, légumineuses, soja...
Et le constat que je fais, avec tout ces changements, est le suivant : j'ai maintenant énormément de mal à manger de la viande. Et du coup je n'en mange plus. À voir si c'est une tendance que je vais étendre à d'autres groupes d'aliments, ou non.
Voici donc, pour mon retour, une recette végétarienne. Des pâtes à la sauce de chou fleur servies avec du tofu aux herbes grillé.
Le problème quand on décide de ne plus utiliser de crème ou de fromage, c'est que les plats de pâtes sont en général assez...ennuyeux. Grâce à cette sauce, le plat prend tout de suite un autre visage, et le tofu croustillant au-dessus relève l'ensemble.
À bientôt!