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Madeleines au chocolat

Publié le 20 août 2014 par Mpbernet

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Des douceurs confectionnées avec le concours de Romane ...

Il faut 125g de farine, 3 oeufs entiers, 125g de sucre, 125g de beurre + de quoi graisser les moules, 100g de chocolat noir pour pâtisserie pour réaliser 16 madeleines avec un moule - donc en deux fournées.

Préchauffer le four à 180° (Th : 6)

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Moyenne

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Passer les alvéoles du moule au pinceau avec du beurre fondu, faire chauffer au micro-ondes le reste du beurre dans un bol.

Mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'au blanchissement mousseux, verser la farine en pluie puis le beurre fondu. Faire fondre au bain-marie ou au micro ondes le chocolat avec une cuillerée d'eau, le lisser à la spatule pour qu'il soit bien homogène, mélanger à l'appareil à madeleines.

Verser dans les moules et faire cuire entre 25 et 30 minutes, démouler aussitôt sur une grille. Avec le chocolat, les biscuits montent moins haut ...


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