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Choux à la mousse de chorizo

Publié le 22 septembre 2014 par Moqueplet

choux à la mousse de chorizo

pour 6 personnes

préparation 25 mn + 1 h de repos

pour un apéro

Ingrédients

faire votre pâte à choux

ajouter 1 c à soupe de piment d'Espelette

30 g de chorizo sec, pas trop fort pour moi

vous pouvez le remplacer par du jambon

15 cl de crème fraiche à 30% de matière grasse

4 feuillez de basilic

- Retirer la peau du chorizo,

- Puis hacher la chair,

- Porter la crème à frémissements dans une casserole,

- Faire infuser le chorizo 15 mn hors du feu.

- Placer 1 heure au réfrigérateur puis 10 mn au congélateur,

- Monter la crème de comme une chantilly

- Garnir les choux de mousse au chorizo,

- Parsemer de piment d'espelette et de basilic hâché...

Pâte à choux:

  • 1/4 litre d'eau
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs entiers

Préparation de la recette :


Mettre dans une casserole, l'eau, le sel,et  le beurre
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.


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