choux à la mousse de chorizo
pour 6 personnes
préparation 25 mn + 1 h de repos
pour un apéro
Ingrédients
faire votre pâte à choux
ajouter 1 c à soupe de piment d'Espelette
30 g de chorizo sec, pas trop fort pour moi
vous pouvez le remplacer par du jambon
15 cl de crème fraiche à 30% de matière grasse
4 feuillez de basilic
- Retirer la peau du chorizo,
- Puis hacher la chair,
- Porter la crème à frémissements dans une casserole,
- Faire infuser le chorizo 15 mn hors du feu.
- Placer 1 heure au réfrigérateur puis 10 mn au congélateur,
- Monter la crème de comme une chantilly
- Garnir les choux de mousse au chorizo,
- Parsemer de piment d'espelette et de basilic hâché...
Pâte à choux:
- 1/4 litre d'eau
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs entiers
Préparation de la recette :
Mettre dans une casserole, l'eau, le sel,et le beurre
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.