La science comme on l’aime, ahhhhh, santé !
C’est ma tournée !
Des chercheurs américains ont fait une découverte tout à fait délicieuse. Tout cela a commencé lorsqu’ils ont nourri des souris avec des compléments diététiques contenant du xanthohumol.
Jusque là, rien de glamour. Sauf que.
Sauf que le xanthohumol est un composé organique du houblon, qui lui même, constitue la matière première de la bière.
Et vous savez quoi ? Se gaver de xanthohumol améliorerait « la mémoire spatiale et les capacités cognitives ». Elle est pas belle la vie.
Je pense qu’à ce stade, on pourrait exiger de se faire rembourser, par la CPAM, les frais engagés lors d’un séjour bavarois à la Fête de la Bière. « C’est pour mon bien, Docteur, je vous le jure ! »
Une précision des scientifiques, qui a, hélas, sa petite importance.
Pour que le xanthohumol ait une incidence favorable sur vos capacités intellectuelles, il faudrait boire environ 2 000 litres de bière par jour.
Même pour un gars entraîné, ça fait beaucoup…