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Verrine d'ananas et son crumble coco
Publié le 11 octobre 2014 par Moqueplet
Verrine d'ananas et son crumble coco
Pour 8 Personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour le fromage blanc fruité:
1 gros ananas
1 orange
400 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 fruits de la passion ou kiwis
1 c. à soupe de sucre fin
Pour le crumble coco:
100 g de farine
100 g de noix de coco râpée
100 g de beurre allégé
3 c. à soupe de sucre
Préchauffez votre four th.6-7 à 200°C.
Préparez le crumble coco:
Confectionnez les miettes de crumble en mélangeant
du bout des doigts la farine, avec
3 c. à soupe de sucre
le beurre et la noix de coco râpée
Émiettez sur une plaque de cuisson et faites cuire au
four à 200°C pendant 15 à 20 min puis laissez refroidir.
Préparez le fromage blanc fruité:
Épluchez l’ananas, coupez-le en quartiers, retirez
les cœurs, puis coupez l’ananas en petits dés.
Poêlez les dés d’ananas avec le jus d’une orange pendant 10 mn à feu
doux puis réservez au frais.
Coupez les fruits de la passion en deux, filtrez la
pulpe à l’aide d’une passette pour retirer les pépins.
Mélangez le jus avec le fromage blanc et les 1 c. à
soupe de sucre, Réservez au frais.
Dans une verrine, disposez l’ananas au fond, ajoutez
par dessus le fromage blanc à la passion ou au kiwiw bien froid et
terminez par les miettes de crumble.
Servez.