Magazine Humeur

Pumpkin soup

Publié le 13 octobre 2014 par Pomdepin @pom2pin

Comme promis, après la pumpkin pie, voilà ma version de la pumpkin soup de BBCgoodfood (la photo vient de là aussi). Comme j’adore Hallowe’en, il m’arrive de faire plusieurs Jack o’ lanterns, et donc de me retrouver avec trois tonnes de pulpe de citrouille, il faut bien en faire quelque chose, on ne va pas gâcher! (Sans compter que j’en mets partout, c’est collant et filandreux, et je ne parle même pas des pépins qui se répandent et restent collés sur mes vêtements pendant plusieurs heures sans que je ne m’en rende compte. Et se décollent en public, les traîtres.)

IMG_0932.JPG

Il vous faut, pour 6 personnes d’après la BBC (franchement, entre les filles qui en prennent une demi goutte, L’Ado qui en veut 15 litres, je ne sais pas du tout…faisant confiance à la BBC, ça doit le faire pour 6)
-2 cuillères à soupes d’huile d’olive
-2 oignons émincés
-1kg de pulpe de citrouille bien coupée en jolis petits cubes réguliers (ou une masse infâme au poids indéterminée dans mon cas, mais ça l’air de faire 1 kg….enfin, je crois)
-170 ml de bouillon de légumes ou de poulet (c’est une question de goût, je préfère au poulet, mais c’est vous qui voyez)
-140 ml de crème liquide…alors là, soyons clairs, ils sont bien gentils sur BBCgoodfood, mais les anglais n’y connaissent rien en crème, c’est bien connu. Bref, je prends 250 ml de crème fraiche française. Ce n’est pas de la gourmandise, c’est du patriotisme gastronomique.
-des croûtons
-et je rajoute des châtaignes, qui ne sont pas du tout sur la recette de BBC, deux grosses poignées (ça nous fait une bonne douzaine. J’ai un sens inné des proportions…) que je fais bouillir et que j’écrase vaguement en purée.

-faites revenir les oignons dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes dans une cocotte. Rajoutez les dès de citrouille et laissez colorer en remuant pratiquement en continu pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés.
-rajoutez le bouillon, salez et poivrez et portez à ébullition.
-laissez mijoter 10 minutes (personnellement, je penche plus pour 15 minutes).
– rajoutez la crème (et la purée de châtaigne si vous faites comme moi. Et comme ça épaissit la soupe, il faut donc plus que 140 ml de crème, c’est bien ce que je disais, c’est d’une logique implacable.)
-mixez bien tout ça, rajouter les croûtons et voilà!

Pour faire joli, vous pouvez faire dorer des pépins de citrouille dans de l’huile d’olive et mettre par dessus…ça n’a aucun succès chez moi, comme dit L’Ado, on ne va pas manger des graines, non mais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pomdepin 10255 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine