J’ai beaucoup parlé des deux chalefs que j’ai plantés à Romilly, Elaeagnus umbellata, chalef d’automne
et Elaeagnus multiflora, goumi du Japon.
Ils sont réputés pour leurs fruits. Mais je viens d’apprendre qu’un autre chalef a des fruits comestibles, Elaeagnus x ebbingei, bien que j’aie des doutes sur leur qualité gustative. Ils ne seront mûrs qu’à la fin de l’hiver.
Les fleurs ressemblent beaucoup à celles des précédents mais avec un tube beaucoup moins long et surtout la date de floraison est très différente. Les photos des deux premiers datent d’avril et celles de ebbingei sont du 11 octobre. Il va fleurir tout l’automne mais sa floraison est moins abondante.
Le feuillage également est différent. Les feuilles de ebbingei sont plus coriaces, c’est un feuillage persistant, semi-persistant pour les deux autres.
J’ai beaucoup parlé des deux chalefs que j’ai plantés à Romilly, Elaeagnus umbellata, chalef d’automne
et Elaeagnus multiflora, goumi du Japon.
Ils sont réputés pour leurs fruits. Mais je viens d’apprendre qu’un autre chalef a des fruits comestibles, Elaeagnus x ebbingei, bien que j’aie des doutes sur leur qualité gustative. Ils ne seront mûrs qu’à la fin de l’hiver.
Les fleurs ressemblent beaucoup à celles des précédents mais avec un tube beaucoup moins long et surtout la date de floraison est très différente. Les photos des deux premiers datent d’avril et celles de ebbingei sont du 11 octobre. Il va fleurir tout l’automne mais sa floraison est moins abondante.
Le feuillage également est différent. Les feuilles de ebbingei sont plus coriaces, c’est un feuillage persistant, semi-persistant pour les deux autres.