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Cake au citron

Publié le 01 novembre 2014 par Moqueplet

Cake au Citron de Daphné   dehttp://gourmandiseassia.canalblog.com/archives/2013/11/23/28494059.html#c58851807

  • Ingrédients:
  • 4 oeufs à température ambiante
  • 250 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de sucre
  • 130 ml de crème liquide
  • 90 g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • zeste de 2 petits citrons non traité
  • Pour le sirop:
  • 150 ml d’eau
  • 2 c à s de sucre
  • 1 jus d’un citron

Préparation:

  • Râpez le citron pour récupérer les zestes et les mélanger au sucre, et laissez reposer une dizaine de minutes pour diffuser les parfum.
  • Faites fondre le beurre maintenant et réservez à température ambiante.
  • Dans un saladier et avec un batteur ou un robot blanchir les oeufs en ajoutant le sucre parfumé au zeste de citron .
  • Ajoutez ensuite la crème et le sel, puis continuez de fouetter.
  • Tamisez la farine et ajoutez-la en pluie en 3 fois avec la levure. Incorporez-la délicatement à la maryse, en soulevant la masse pour ne pas la casser.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu et refroidi.
  • Versez dans le moule beurré et fariné, mettez deux plaques à pâtisserie froides sur la grille du four, et placez le moule dessus. Laissez cuire environ 1h. ( j’ai mis une plaque et un tapis en silicone)
  • Pendant ce temps préparez le sirop. Dans une petite casserole, versez le sucre puis l’eau.
  • Portez-le à ébullition juste pour faire fondre le sucre (quelques secondes).
  • Ajoutez le jus de citron.
  • Lorsque le cake est cuit, imbibez-le de tout le sirop (au-dessus et sur les côtés). Laissez refroidir sur une grille.
Cake au citronCake au citron

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