Moelleux au chocolat
et son coeur coulant
pour 2 personnes
préparation : 30 mn + 2h. de repos
Pour le moelleux
2 c. à soupe de pâte à tartiner
60 g de beurre
60 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
60 g de cassonade
20 g de beurre pour les moules
Pour les coeurs glacés :
20 cl de crème liquide
de la pâte à tartiner
Réaliser les coeurs glacés.
Faire chauffer la crème et la pâte à tartiner
dans une casserole et mélanger au fouet.
Lorsque la préparation est bien onctueuse,
la verser dans un moule à glaçon en forme de coeur
puis le placer 2 h. au congélateur
Mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs,
ajouter le beurre fondu le café moulu et la farine.
Bien mélanger.
Verser le tout dans des moules individuels beurrés et farinés.
Les placer 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°C.
Démouler les glaçons et en placer un par moule,
en l'enfonçant au centre du moelleux.
Enfourner le tout 12 mn.
Démouler les moelleux sur des assiettes à dessert et servir immédiatement....
c'est une recette que l'on m'a donné,
un peu différente à celle que j'avais
je ne l'ai pas encore essayée