Il faut beaucoup d’œufs.
un moule spécial acheté ICI
Trembler pour le démouler.
Mais je pense que vous avez envie de la recette.Pour un chiffon cake nature.250 gr de farine.280 gr de sucre en poudre + 50 gr pour monter les blancs.1 sachet de levure.4 gr de sel.5 jaunes d’œufs.8 blancs d’œufs. 150 gr d'eau.100 gr d'huile végétale.1 cuillère de vanille liquide.
Préchauffez le four à 170 degrés chaleur tournante. Tamisez deux fois la farine,le sucre,la levure et le sel.Battre les jaunes d’œufs,l'eau,l'huile et la vanille liquide, mélangez ces deux préparations.Battre les blancs avec le sucre et incorporez délicatement au mélange précédent.Versez dans le moule sans le graisser ( et oui...c'est pourquoi vous allez trembler pour le démoulage.)Le faire cuire 1 heure.Laisser Refroidir 2 heures passer un couteau autour,démouler et passer un couteau sous le cake pour enlever la dernière partie du moule.Saupoudrez de sucre glace.Vous pouvez remplacer l'eau par du jus d'oranges ou de thé ,je vais essayer .
Je l'ai dégusté avec de la confiture mais la prochaine fois je fais une crème fouettée à la cannelle.
La cloche s'est ouverte souvent car c'est un gâteau très léger.