Magazine Journal intime

Mes muffins salés

Publié le 09 octobre 2014 par Timantine @timantine

Cest une grande première sur le blog. Je ne suis pas un as de la cuisine mais j'aime réaliser des petites choses. Hier, avec bébé Théodore, nous avons organisé un petit apéro surprise pour l'anniversaire de Monsieur B. Ce qu'il faut savoir sur mon mari, c'est qu'il ne mange jamais de sucre, il n'aime pas. Au revoir chocolat, bonbons, glaces, sodas, fruits ... Forcément, c'est un peu dommage pour le gâteau d'anniversaire. Je lui ai donc fait des muffins salés et comme il a adoré, je partage avec vous ma recette. idéale pour un pique-nique, ou même des amuse-bouches !

Mes muffins salés Muffins salés jambon/tabasco & jambon cru/crème (environ 10 pièces) Il vous faut : - 175 g de farine
- 200 ml de lait
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- des dès de jambons
- du jambon cru
- du fromage type boursin ciboulette
- du tabasco
Mélanger la farine, la levure, les oeurs, le lait et le beurre fondu pour faire la pâte du muffin. Battre le tout, une fois la pâte obtenue, séparer la pâte dans deux bols différents (deux types de muffins à réaliser). Dans l'un, y ajouter les dés de jambon cru et le tabasco à votre convenance, dans l'autre, incorporer les morceaux de jambon cru et y ajouter quelques morceaux de fromage crème (ciboulette par exemple). Remplir les petits moules à muffins. Environ 25 minutes au four, thermostat 6. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Régalez vous et surtout n'hésitez pas à me dire si vous l'avez testée :) Mes muffins salés

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Timantine 396 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog