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Bűche aux marrons

Publié le 15 décembre 2014 par Pestoune
bientot-Noel-pere

Ingrédients  

6 œufs

150 g de sucre

75 g de farine

75 g de poudre d’amandes

100 g d’eau

50 g de sucre

4 cuillères à soupe de rhum

250 g crème de marrons

500 g crème liquide

Marrons glacés pour la déco (facultatif)

Sucre glace

1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation

Préchauffer le four à 240°.

Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajouter la farine, le bicarbonate et la poudre d’amandes, mélanger sans trop travailler. Battre les blancs d’œufs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et y verser la pâte pour former un rectangle de 30 x 20 environ de 3 mm d’épaisseur. Cuire pendant 8 mn après avoir réduit le four à 180°.

Battre la crème liquide en chantilly et la mélanger avec la crème de marrons. Faire un sirop avec l’eau et le sucre, faire bouillir 5 mn puis ajouter le rhum et éteindre. Quand le biscuit est cuit, le démouler et l’enrouler sur un torchon humide jusqu’à refroidissement complet. Dérouler le biscuit, le mouiller avec le sirop, y répartir la crème de marrons et le rouler délicatement. Placer la bûche au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Mettre le reste de la crème sur le pourtour de la bûche, strier avec une fourchette. Décorer au choix avec des marrons glacés si vous aimez ça ou motifs divers.

Bűche aux marrons

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