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Crème d'amende

Publié le 31 janvier 2015 par Moqueplet

Recette de crème pour galette des rois....

il n'est jamais trop tard pour la manger........

RECETTE FRANGIPANE


CUISSON : 40 minutes
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7)

Pour la réalisation de la crème pâtissière :

  • 100 g de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 jaune d’œufs
  • 8 g de farine
  • Et 1 gousse de vanille

Etapes:

  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille couper en deux.
  2. Faire blanchir le jaune d’œuf et le sucre puis mélanger la farine.
  3. Chinoisez le lait.
  4. Versez dans le lait bouillant le mélange jaune , sucre, farine puis cuire 3 minutes sur le feu la crème.
  5. Faire refroidir la crème.

Ensuite, il faut faire une crème d’amande, avec :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre amande
  • 2 œufs
  • 10 g de farine
  • 10 g de rhum

Etapes:
1/ Montez le beurre et le sucre au batteur à l’aide d’une feuille.
2/ Incorporez la poudre d’amande et mélanger.
3/ Incorporez doucement les œufs puis bien mélanger.
4/ Mettre la farine.
5/ Ajoutez le rhum.

Pour la crème frangipane,la crème d’amande avec la crème pâtissière froide et lissée préalablement et 8 g de rhum (facultatif)

Crème d'amende

gifs pris chez : http://bleuchalou.centerblog.net


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