Salade de hareng
Pour 4 personnes
Voilà une salade d'hiver
Ingrédients
500 g de Pomme de terre à chair ferme
½ betterave cuite
4 filets de hareng fumé
1 oignon rouge
100 g de tomme de brebis
4 brins de cerfeuil
2 pincées de piment d’Espelette
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (facultatif)
pour moi c’est moutarde normale
1 c. à soupe de vinaigre de vin
5 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre
Lavez et faites cuire les pommes de terre 20/25 mn dans une casserole d’eau salée. Elles doivent être juste cuite.
Egoutter les et laissez tiédir
le mieux c’est de les faire cuire la veille
Pelez et coupez la betterave en petits bâtonnets.
Pelez et émincez l’oignon.
Dans un bol, émulsionnez l’huile de tournesol avec le vinaigre et la moutarde à l’ancienne.
Salez, poivrez et parfumez de piment d’Espelette.
Prélever des copeaux de tomme, les p. de t. en rondelles.
Coupez les filets de hareng en morceaux.
Dans un saladier, réunissez les rondelles de pommes de terre, les bâtonnets de betterave, l’oignon émincé et les copeaux de tomme.
Arrosez de vinaigrette.
Ajoutez les harengs, parsemez le cerfeuil ciselé
Mélanger et servez sans attendre,