Magazine Journal intime

Carré de porc laqué

Publié le 16 février 2015 par Mpbernet

Un plat familial par excellence !

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Choisir un "tain" de côtes dans le filet, le boucher aura donné quelques coups de scie entre chaque côte pour faciliter la découpe. Le sortir du réfrigérateur au moins une heure à l'avance.

Pour 6 personnes, le morceau pesait ici 1,5 kg.Mettre juste un peu d'huile neutre au fond du plat et saler et poivrer la viande sur toutes ses faces. Enfourner à four froid à 180° pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la "sauce".

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Mélanger dans un bol 1 cuillerée à soupe de miel liquide de bonne qualité avec 3 cuillerées de moutarde forte, ajouter une pincée de gingembre en poudre, une gousse d'ail pressée, une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique ou de sauce soja, une pincée de piment d'Espelette. Bien mélanger.

Sortir la viande du four et la badigeonner de la sauce sur toutes ses faces avec un pinceau, remettre au four pour une bonne heure encore à 150°.

Au sortir définitif du four, déglacer le fond du plat avec quelques cuillerées à soupe d'eau chaude.


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