Gâteau aux amandes
Ingrédients :
Pour 8 parts, il vous faudra
200 g de sucre
150 g de beurre
60 g de farine
190 de poudre d’amende
3 œufs
50 g de rhum brun et la moitié de rhum blanc, pour le gâteau
Si vous le faites pour des enfants,
vous pouvez remplacer le rhum par du citron
ou de la fleur d’oranger..
La préparation
- 1 - Mélanger le beurre et le sucre
- 2 - une fois la préparation blanchie, ajoutez la farine et la poudre d’amande
- 3 – Une fois le mélange bien homogène, verser les oeufs un par un….
- 4 – Ajouter le rhum
- 5 – Verser dans un moule de 26 cm beurré et fariné et cuire 30 minutes à 185°
- 6 – une fois cuit, attendre 30 minutes et le recouvrir d’un glaçage, (mélange du sucre glace et de rhum)….
Et voilà je vous ai donné la recette qu’une restaurateur m’a gentiment donnée lors d’une dégustation de son dessert….il était accompagné d’oreillons d’abricots caramélisés et flambés au rhum
Un dessert que nous avons bien aimé….


