En Cuisine !

Publié le 17 avril 2015 par Yèlssone Titah

Saluuuut,

Dans la reprise de nos activités, nous avons fait de cette rubrique... Une activité ludique avec nos lecteurs. On organise un atelier cuisine, on met quelques photos en ligne... A terme nous mettrons en ligne des vidéo sur notre chaine YOUTUBE...

En attendant la version filmée, Nous vous invitons dans la cuisine de Mika, qui nous propose des aiguillettes de poulet... Vous l'aurez compris Mika fait une cuisine "créative et équilibrée" comme il dit, mais nous nous dirons CUISINE DE BLANC...

Pour ceux qui savent pas cuire un oeuf, les aiguillettes de poulet c'est le blanc de poulet coupé en lamelle, la chair qui sur la poitrine du poulet là....lol 

Donc place à la préparation... Pour faire mariner vos aiguillettes pendant 45 min, il vous faut absolument organiser l'apéro...

Franchement les mecs feront quoi pendant 45 min... Attendre... C'est pas les hommes ça... Crakers, olive, Champagne NICOLAS FEUILLATTE... J'ai dit oh c'est atelier cuisine des gens bien...

Donc une fois l'apéro calé, on prend du blanc de poulet, de la moutarde, des oignons , de la tomate, de l'ail, du piment en poudre, du poivre moulu, de la coriandre moulue, du ketchup et du sel... ça donne ceci

 Etape suivante la cuisson, dans une poele anti-adhesive ou idéalement une plancha... et en 5min ça donne ça

   ça sentait bonn!!!   Bon Mika nous a aussi fait une salade.... Avec de lalaitue ou salade batavia (verte classique), une carotte coupée en julienne, un peu de chou haché finement, de l'emmental râpé et du persil... Résumons donc aiguillettes de poulet, salade verte, accompagnement frite et ATTIEKE.... Ah Forcé!!! tout raffiné que puisse être notre hôte, c'est un bon ivoirien... Attiéké au menu et ça donne ça...     On s'est régalé... A dans 15j pour le prochain atelier cuisine.... Les intéressés, contactez nous inbox...     c'était Yèlssone chez Mika...          

atelier cuisinemecfoodgastronomie