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Tarte aux fines herbes

Publié le 02 mai 2015 par Moqueplet

Tarte aux fines herbes

pour 4 à 6 personnes

240 g de farine + 10 g pour le moule

4 petits-suisses

120 g de beurre mou + 10 g pour le moule

du persil plat, de la ciboulette, du basilic, et de l'estragon

3 oeufs

6 gousses d'ail

150 g de fromage blanc

25 cl de crème liquide

100 de fromage râpé

du sel et du poivre

Egouttez les petits suisses.

Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine avec les petits suisses,

le beurre mou coupé en morceaux et une pincée de sel,

jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire

et réservez-la au moins 30 mn au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 200° (Th 7).

Pelez et hachez l'ail. Effeuillez et ciselez les herbes.

Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec la crème liquide et le fromage blanc. Incorporez les herbes, l'ail et le fromage râpé, salez et poivrez.

Retirez le film alimentaire autour de la pâte, étalez-la.

Garnissez-en un moule à manqué ou à tarte beurré et fariné.

Piquez-la avec une fourchette.

Versez la préparation aux herbes dedans.

Enfournez et faites cuire 40 mn environ.

Servez chaud, tiède ou froid....suivant votre désir..

(peu très bien convenir pour un pique nique)

Tarte aux fines herbes

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