Le gratin de courgette de Mimi Minor
Publié le 08 mai 2015 par Yèlssone Titah
Bonjour,
Aujourd'hui, Mimi Minor nous a cuisiné un gratin de courgette accompagné d'un mesclun à la feta...
Bon! la recette du gratin de courgette est simple, il faut :
des courgettes épluchées en laissant des petites bandes de peau, coupées en rondelles (ou demi-lune ici) et cuites 15 min dans de l'eau salée,
de la crème fraiche mélangée avec des oeufs battues, sel et poivre
des tranches de saumon fumé (ou de la charcuterie pourquoi pas)
la suite est en images
Avec tout ça on commence la construction.... Alternant un lit de courgettes, un lit de tranches de saumon fumé, tant qu''il y a et on finit toujours par un lit de courgettes
le gruyère par dessus, 45 minutes à 200° thermostat 6 au four préchauffé,
Pour le mesclun à la feta,
du mesclun (mélange de pousses de diverses feuilles potagères)
de fines tranches courgettes (coupée à la mandoline)
de la feta
assaisonnement classique
Voilà le gratin de courgettes et son mesclun à la feta de Mimi Minor... Miam Miam...
Yèlssone