Magazine Talents

Des muffins... c'est le temps des cerises

Publié le 17 mai 2015 par Moqueplet

Muffins aux graines de pavot et aux cerises

Pour 4 personnes

Préparation 15 mn

Cuisson 20 mn

150 g de sucre

3 œufs

60 g de beurre

4 c. à soupe d’huile

150 g de farine

12.4 cl de lait

½ sachet e levure de boulanger

2 c. à soupe de graines de pavot

100 de confiture de cerise ou une compotée de cerises fraiches

6 grosses cerises

Beurrez les moules à muffins. Préchauffez le four à 160° C Th (5-6)

Dans une jatte, fouettez  les œufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu et l’huile, puis mélangez.

Ajoutez la moitié de la farine tamisée avec la lavure.

Versez le lait tiède et enfin, le reste de farine.

Parsemez des graines de pavot en mélangeant.

Remplissez les moules aux deux tiers.

Déposez au centre de chaque muffin 1 c. à café de confiture et une cerise.

Placez au four cuire 20 mn.

Laissez tiédir et démoulez.

Servez tiède ou froid

soit avec un peu de crème fraîche,

ou

de la crème anglaise

ou

avec une boule de glace de votre choix

Des muffins... c'est le temps des cerises


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine