Muffins aux graines de pavot et aux cerises
Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
150 g de sucre
3 œufs
60 g de beurre
4 c. à soupe d’huile
150 g de farine
12.4 cl de lait
½ sachet e levure de boulanger
2 c. à soupe de graines de pavot
100 de confiture de cerise ou une compotée de cerises fraiches
6 grosses cerises
Beurrez les moules à muffins. Préchauffez le four à 160° C Th (5-6)
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et l’huile, puis mélangez.
Ajoutez la moitié de la farine tamisée avec la lavure.
Versez le lait tiède et enfin, le reste de farine.
Parsemez des graines de pavot en mélangeant.
Remplissez les moules aux deux tiers.
Déposez au centre de chaque muffin 1 c. à café de confiture et une cerise.
Placez au four cuire 20 mn.
Laissez tiédir et démoulez.
Servez tiède ou froid
soit avec un peu de crème fraîche,
ou
de la crème anglaise
ou
avec une boule de glace de votre choix