Recette - Le Moment des tomates - 1

Publié le 12 juillet 2015 par Moqueplet

Le Moment des tomates

voilà quelques idées

Piquées

- Enroulées dans une feuille de basilic, puis dans une lanière de jambon cru.

- En brochettes avec des billes de mozzarella et de melon, plantées dans les deux demies coques du melon évidé pour les billes

- En brochettes avec des magrets de canard fumés pliés en accordéon et un cube de concombre

Trempées

- Arrosées de jus de citron, roulées dans des graines de sésame et de pavot, puis plantées sur des piques comme des sucettes.

- Plantées sur des piques en bois et plongées dans un caramel façon pomme d'amour

- Servies dans un saladier avec des billes de mozzarella et de concombre, avec des piques pour les tremper dans un pesto de roquette

Farcies

Avec du fromage de chèvre, parsemées de ciboulette ciselée et recouvertes de leur chapeau et d'une feuille de basilic, le tout maintenu avec une pique...

Avec du fromage frais mélangé avec des pistaches ou du persil haché

Avec un tartare à la coriandre

Au thon

mixer une boite de miettes de thon à l'huile d'olive, une cuil. à soupe de moutarde, quelques capres....et un peu de mayo (facultatif) à vous de juger.....et voilà le tour est joué....soit vous les tremper, soit vous les servez farcies