Mon fils est un « chef » !

Publié le 20 juillet 2015 par Stella

Je parle relativement peu souvent de mon fils chéri, parti en Australie depuis plus de deux ans maintenant. Il suivait, à Perth, des cours de cuisine. Bien lui en a pris : il est désormais diplômé et un avenir assez radieux s'ouvre devant lui. In petto, je me félicite de l'avoir soutenu, appuyé, poussé, encouragé, eng...uirlandé pour qu'il aie le bac. Grâce à cela, il a pu avoir des équivalences dans cette école australienne, Australian College for Applied Education, où il a obtenu sans mal une qualification de cuisinier. Son directeur d'études lui a alors conseillé de passer le "certificat IV", qui est le diplôme le plus élevé dans les filières techniques. Après une année d'efforts intensifs, il est enfin récompensé. Une belle cérémonie a eu lieu dans les locaux de l'école. L'administration lui a même demandé de faire un petit discours, lequel est mentionné sur le site internet de l'école, avec les félicitations du jury : http://www.acae.edu.au/news/2015/07/15/graduation-july-2015.

Autant dire que je suis vraiment heureuse pour lui. Il va commencer à travailler dans un restaurant qui s'ouvre à Prevelly, un lieu proche de la ville de Margaret River, où il a décidé de s'installer. C'est exactement le genre d'endroit qui lui convient : loin de la ville, mais tout de même à portée de voiture, proche de la plage, pour pouvoir aller surfer dès que possible. Il a un contrat "sponsorisé", c'est-à-dire qu'il est lié pour deux ans à un restaurant, qui va lui permettre d'obtenir un visa de travail. L'entreprise est liée elle aussi et s'engage à le garder pendant deux ans. Un échange de bons procédés, en quelque sorte, dans ce pays où, comme en Amérique, on peut être remercié en dix minutes et se retrouver sur le trottoir sans aucune assurance sociale.

La vie lui sourit et le monde lui appartient. J'en suis vraiment heureuse.