Courgettes rondes Farcies
une recette trouvée dans une revue
Pour 4 ou 8 personnes
1 boite de thon court-bouillon
8 courgettes rondes
50 g de quinoa
50 g de tomates confites
30 g d'emmental râpé
40 g de parmesan râpé
1 oeuf
quelques brins de persil plat
sel et poivre
Découper le chapeau au sommet des cougettes et les évider légèrement
Les cuire à la vapeur pendant 10 mn, puis saler l'intérieur et les retourner pour qu'elles rendent leur eau
Egoutter le thon et verser le jus récupérer le dans une petite casserole avec 10 cl d'eau
Ajouter le quinoa, porter à ébullition et pousuivre la cuisson 10 mn
Couvrir et laisser gonfler hors du feu pendant 5 mn
Emiettez le thon, couper les tomates confites en petits morceaux, effeuiller et ciseler le persil
Dans un saladier, mélanger le thon, le quinoa, les tomates, le persil, l'emmenal et 30 g de parmesan.
Assaisonner, ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
Remplir les courgettes de farce en tassant légèrement.
Mettre les courgettes dans un plat chemisé de papier d'alu...
et cuire 20 mn à four préchauffé à 200°C.
Servir accompagné de riz....si vous le désirez
gifs pris chez ....http://bleuchalou.centerblog.net