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Recette - Tortilla de la mer

Publié le 24 août 2015 par Moqueplet

Recette - Tortilla de la mer

Pour 6 personnes

2 btes de thon  (citron thym) (pour moi émietté )

500 g de petites  rattes (P.de T.)

8 oeufs

1 petit oignon

2 gousses d'ail, du persil plat + de la ciboulette + du basilic

6 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Couper les P. de T. épluchées en fines rondelles,

les cuire sur feux doux avec quelques gousses d'ail en chemise (avec la peau) dans une poêle avec un peu d'huile.

Ajouter l'oignon haché et poursuivre la cuisson jusqu'à  ce que les pommes de terre soient tendres, puis égoutter.

Battre les oeux en omelette, saler, poivrer.

Peler les gousses d'ail et écraser la chair.

Mélanger les eufs battus, l'ail, les herbes ciselées, le thon et les P de T.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et verser le mélange aux oeufs en mélangeant bien tous les ingrédients.

Faire cuire à feu modéré jusqu'à ce que les bords soient pris et dorés.

Retourner alors la tortilla sur un plat (ou sur le dessous d'un couvercle)

et remettre cuire dans la poêle sur l'autre face pendant encore 5 mn

Recette - Tortilla de la mer


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