Cake à la tapenade verte
aux pistaches etc....
servir à l'apéritif ou avec une salade
Ingrédients pour un beau cake :
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 15cl de lait
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 1 petit bouquet de basilic (facultatif)
- 70g de pistaches entières
Garniture :
- 120g de tapenade d’olives vertes
- 1 fromage de chèvre frais
- Préparation:
- Préparer la pâte :
- Émincer le basilic.
- Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
- Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.
- Ajouter la gousse d’ail pressée, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter ensuite les pistaches et le basilic émincé (en garder un peu pour la
déco).
- Préparer les garnitures :
Couper le fromage de chèvre en morceaux, et mélanger délictement pour ne pas l'écraser...
Verser la préparation à la tapenade verte dans un moule à cake antiadhésif.
Terminer par quelques brins de basilic.
Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
(Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes).
j'ai parsemé quelques noisettes concassées avant de le mettre au four