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Recette - Cake à la tapenade verte

Publié le 11 septembre 2015 par Moqueplet

Cake à la tapenade verte

aux pistaches etc....

servir à l'apéritif ou avec une salade

Ingrédients pour un beau cake : 

  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 15cl de lait
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 1 petit bouquet de basilic (facultatif)
  • 70g de pistaches entières

Garniture :

  • 120g de tapenade d’olives vertes
  • 1 fromage de chèvre frais

- Préparation:

- Préparer la pâte :
- Émincer le basilic.
- Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
- Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.
- Ajouter la gousse d’ail pressée, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter ensuite les pistaches  et le basilic émincé (en garder un peu pour la
déco).

 

- Préparer les garnitures :
Couper le fromage de chèvre en morceaux, et mélanger délictement pour ne pas l'écraser...
Verser la préparation à la tapenade verte dans un moule à cake antiadhésif.
Terminer par quelques brins de basilic.
Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
(Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes).

j'ai parsemé quelques noisettes concassées avant de le mettre au four

Recette - Cake à la tapenade verte

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