La dernière fois, je vous faisait découvrir le stoemp aux poireaux recette bien Belge :) Aujourd’hui, je vous montre comment je prépare les boulettes sauce tomate. Autre recette bien de chez nous. ( si je me trompe, dites le moi ! )
Les quantités que j’ai fait, sont pour +- 12 boulettes de 5 cm de diamètre environ.
Pour commencer, mettez dans un cul de poule, le haché, 1 oignon émincé, l’oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Mélangez le tout à la main. Quand le mélange est fait, faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive ou du beurre, à voir ce que vous préférez.Faites des boulettes et placez les dans la poêle pour les faire dorer de chaque côté.
Dans une casserole, faites revenir l’autre oignon émincée jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Puis, transvasez les boulettes dans la casserole. Ajoutez ensuite la purée de tomates. Encore une fois, faites à votre goût, nous on aime la sauce, donc j’en ajoute pas mal. Ajoutez sel, poivre et les feuilles de laurier. (un sucre pour l’acidité si vous voulez)Laissez mijoter 30 à 45 min sur un feu doux.
Les boulettes sauce tomate, peuvent s’accompagner de riz, de frites ou de purée. Cette fois, j’ai choisi la purée.
J’en connais une qui se régale !
Et vous, vous aimez les boulettes sauce tomate ? Vous connaissiez ?